15 agosto 2010

Turismo Carretera | Ponce de León rugió otra vez

Gabriel Ponce de León sigue de racha en el TC. En Salta se quedó con su segundo triunfo consecutivo. Además, ganó la etapa regular y arranca la Copa de Oro con siete puntos de ventaja.

“La largada será clave”, le dijo Gabriel Ponce de León a CORSA Online poco antes del inicio de la décima fecha del Turismo Carretera que tuvo como escenario el tortuoso circuito de Salta. Cómo no iba a ser fundamental en una pista donde el sobrepaso es casi imposible. Por eso el Junín, que largó desde la cuerda tras imponerse en la serie más rápida, sabía que manteniendo la vanguardia en la primera curva podría volver a rugir en la popular categoría después de ganar la fecha anterior en Río Cuarto. Y así fue.

La largada del piloto del Lincoln Sport Group fue perfecta. Ya en la primera vuelta le sacó casi un segundo a Omar Tanoni (Ford) y se escapó a paso veloz hacia la victoria. Además, aprovechó la lucha que hubo por el segundo lugar entre el de Bombal y Agustín Canapino (Chevrolet) para extender la diferencia, que llegó ser de más de dos segundos y medio en la última parte de la carrera.

La carrera no dio para más. No hubo sobrepaso y ninguna lucha franca. Fue un trencito que aburrió de la primera a la última vuelta. Sólo el prematuro despiste de Juan Pablo Gianini (Ford) y Sergio Alaux (Chevrolet) a poco de la largada y el Tanoni a poco del final hicieron poner de pie a lo más de 15.000 espectadores que fueron hasta el Martín Miguel de Güemes para ver en vivo y en directo esta visita de la categoría.

Para Ponce de León, finalmente acompañado en el podio por Canapino y Matías Jalaf (Ford), no sólo fue el segundo triunfo del año. Gracias a los puntos sumados se adjudicó la etapa regular a una fecha del final y además se aseguró comenzar la Copa de Oro que define al campeón con siete puntos de ventaja sobre sus rivales.

Esta carrera también clasificó a otros seis pilotos: Emanuel Moriatis (llegó 11º en Salta), Christian Ledesma (19º); Juan DeBenedictis (14º), Matías Rossi (17º), el propio Canapino y Jonatan Castellano (15º).

La otra cara de la moneda fue la de Guillermo Ortelli (Chevrolet). El múltiple campeón abandonó por problemas en el motor cuando venía noveno y ahora espera un milagro para entrar en el play-off.

- Pisandelli, Pedro (Torino) -

CAMPEONATO: Ponce de León, 174.5 puntos; Moriatis, 121; Ledesma, 115.5; DeBenedictis, 110; Rossi y Canapino, 109; Castellano, 105.5; Aventin, 101.5; Werner, 93.5; Silva, 82; Martínez, 80.5.