13 febrero 2020

Efemérides del fútbol - 13 de febrero

1959: Nacía el ex defensor paraguayo Rogelio Wilfrido Delgado, quien brilló en Independiente de Avellaneda y Olimpia del Paraguay.

1983: Brasil le ganaba a la Argentina por 3 a 2 en la final por el Sudamericano Sub 20 disputada en La Paz. Los goles argentinos eran convertidos por Marco Capocetti y Roberto Zárate. El partido fue suspendido a los 35 minutos del segundo tiempo luego de una gresca generalizada entre particulares y jugadores.

1993: River Plate derrotaba a Boca Juniors luego de 13 encuentros sin lograrlo. Fue por la Copa Desafío jugada en Mar del Plata. El resultado fue 2 a 1 para River con goles de Ramón Díaz. Esa noche fueron expulsados Blas Giunta, Alberto Acosta y el paraguayo Gustavo Neffa.

1998: Argentina que era dirigida por José Pekerman, se consagraba campeona del Torneo Sudamericano Sub 20 que se jugaba en Maldonado (Uruguay) al derrotar a Brasil por 3 a 2.

2004: Fallecía Albeiro Usuriaga, asesinado de trece disparos el 11 de febrero de 2004 en Cali. Había nacido el 13 de junio de 1966, en la misma ciudad. Jugó en la selección de Colombia en el Mundial de Italia 1990 y campeón de la Copa Libertadores con Atlético Nacional de Medellín en 1989. En la Argentina jugó además en Independiente, General Paz Juniors de Córdoba y All Boys.