Efemérides del fútbol - 1 de septiembre

1904: La FIFA reglamentaba y elaboraba las primeras reglas para el fútbol.
1916: Nacía el Club Sportivo Dock Sud.

1942: Nacía Daniel Alberto Willington, ex jugador de Vélez Sarsfield, Huracán, Instituto de Córdoba, Talleres de Córdoba y la Selección Nacional. También jugó en los Tiburones Rojos de Veracruz, México.

1963: San Lorenzo de Almagro derrotaba por 3 a 0 a Boca Juniors y Juan José Pizzuti jugaba su último partido en Boca. Poco tiempo después, debutaría como entrenador dirigiendo a Chacarita Juniors.

1971: Boca Juniors goleaba a Estudiantes por 6 a 3 en La Plata y en esa jornada se registraba el récord de convertirse 6 goles en solamente 13 minutos, desde el 30 al 43, todos en el segundo tiempo. A los 30 Jorge Coch y a los 32 Hugo Curioni, ambos para Boca; a los 33 Rubén Pagnanini y a los 35 Hugo Spadaro para Estudiantes y a los 38 Hugo Curioni a los 43 Ignacio Peña, para los Xeneizes.

1974: Se fundaba el Club Deportivo Roca de General Roca, Río Negro.

1984: Argentina le ganaba a Suiza por 2 a 0 en Berna con goles de José Daniel Ponce y Oscar Dertycia en un amistoso. Ese día debutaba en el seleccionado el arquero Luis Alberto Islas.

1985: Talleres de Córdoba goleaba a Argentinos Juniors por 6 a 0 en La Paternal con goles de Oscar Tedini (2), Mario Bevilacqua (2), Miguel Angel Oviedo, de penal y Renato Corsi, en contra.

1991: Deportivo Español superaba a Belgrano de Córdoba por 1 a 0 y esa tarde el guardavallas españolista Pedro Catalano alcanzaba el récord de presencias consecutivas en primera división con 203 partidos. Catalano superaría largamente ese récord, ya que alcanzaría la cifra de 333 partidos.

1994: Comenzaba a transmitir la señal de cable televisiva TyC Sports.

1996: Argentina igualaba con Paraguay 1 a 1 con goles de Gabriel Batistuta y de José Luis Chilavert, respectivamente, ambos de tiro libre. Ese día Batistuta se convertía en el máximo goleador histórico del seleccionado.

2002: Rosario Central ganaba en el Parque de la Independencia a Newell´s Old Boys por 2 a 0 y lo hacía en esa cancha luego de 22 años. Fue con goles de Luciano Figueroa y Arriola.