14 julio 2020

Efemérides del fútbol - 14 de julio

1907: Eliseo Brown anotaba 4 goles para Alumni por segunda vez en la temporada. Lo curioso era que entre el cuarto y el quinto tanto solamente transcurrieron 15 segundos. El rival fue el Reformer y Alumni ganaba por 7 a 0. Anteriormente le había anotado cuatro tantos a Lomas cuando Alumni triunfaba por 5 a 0.
1908: Argentina finalizaba una gira por Brasil derrotando por 6 a 1 a un combinado de Río de Janeiro y Sao Paulo.

1914: Se fundaba el Club Defensores Unidos de Zárate.

1922: Nacía Julio Cozzi, arquero que brilló en Platense en las décadas del 40 y el 50. También jugó en Independiente y Banfield y en Colombia en el Club Millonarios de Bogotá.

1927: Argentina con gol de Alfredo Carricaberry superaba a Uruguay por 1 a 0 en Montevideo por la Copa Newton y esa tarde Nolo Ferreyra debutaba en el equipo nacional.

1945: Nacía Pablo Forlán, defensor de Peñarol de Montevideo, padre de Diego Forlán, ex jugador de Independiente.

1968: Carlos Bianchi terminaba con una racha de 769 minutos del arco invicto de Amadeo Carrizo, de River Plate.

1990: Racing Club igualaba con Deportivo Español 2 a 2 y esa tarde la Academia alcanzaba una racha de 10 empates consecutivos.

1995: Argentina perdía con Estados Unidos por 3 a 0 en la Copa América de Uruguay en partido jugado en el Parque Artigas de Paysandú.

1996: Boca Juniors goleaba a River Plate por 4 a 1 en la Bombonera. Esa tarde Claudio Caniggia marcaba 3 goles para los Xeneizes y Diego Maradona estrellaba un penal en el travesaño. River venía de ganar la Copa Libertadores de América.

1998: Marcelo Tinelli compraba en 2 millones de dólares el 57 por ciento de las acciones del Club Badajoz de España, de la segunda división del país ibérico.