12 septiembre 2010

Fórmula 1 | Furia roja

El español Fernando Alonso le dio a Ferrari el triunfo en el GP de Italia tras gran lucha con el inglés Jenson Button (McLaren), que llegó a puntear la carrera. El australiano Mark Webber (Red Bull) es líder del torneo.

La emoción inundó el veloz autódromo de Monza. ¿El motivo? Esa Ferrari manejada por el español Fernando Alonso que cruzó primero la meta después de una brillante labor en el Gran Premio de Italia. Nano logró su tercer éxito de la temporada tras una dura batalla con el inglés Jenson Button (McLaren), que llegó a puntear durante gran parte de la competencia.

Alonso, que fue el más veloz en la clasificación, perdió la punta en la largada a manos de Button. No obstante, presionó al inglés en todo momento. Por la vuelta 36 llegó el tiempo de las detenciones en boxes. Primero entró Button y después Alonso, quien logró salir delante del campeón y le ganó la posición por escasos metros.

El brasileño Felipe Massa completó el 1-3 de la Scuderia. Más atrás llegaron el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que hizo su parada en los pits en la anteúltima vuelta, su compatriota Nico Rosberg (Williams) y el australiano Mark Webber (Red Bull Racing).

Quien tuvo una efímera competencia fue el inglés Lewis Hamilton (McLaren). Antes de completar la primera vuelta se tocó con Massa en la segunda chicana y abandonó al romper la suspensión delantera derecha. Así le dejó la punta del torneo a Webber, quien ahora suma 187 puntos. Más atrás se ubican Hamilton, 182; Alonso, 166; Button, 165 y Vettel, 163.

13. Petrov (Renault) + 1:18.900
14. De la Rosa (Sauber-Ferrari) + 1 vta.
15. Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari) + 1 vta.
16. Sutil (Force India-Mercedes) + 1 vta.
17. Glock (Virgin-Cosworth) + 2 vtas.
18. Kovalainen (Lotus-Cosworth) + 2 vtas.
19. Di Grassi (Virgin-Cosworth) + 2 vtas.
20. Yamamoto (HRT-Cosworth) + 2 vtas.
No clasificaron
- Trulli (Lotus-Cosworth)
- Senna (HRT-Cosworth)
- Hamilton (McLaren-Mercedes)
- Kobayashi (Sauber-Ferrari)

CAMPEONATO DE PILOTOS: Webber, 187 puntos; Hamilton, 182; Alonso, 166; Button, 165; Vettel, 163; Massa, 124; Rosberg, 112; Kubica, 108; Schumacher, 46; Sutil, 45; Barrichello, 31; Kobayashi, 21; Petrov, 19; Hulkenberg, 16; Liuzzi, 13; Buemi, 7; De la Rosa, 6; Alguersuari, 3.

COPA DE CONSTRUCTORES: Red Bull-Renault, 350 puntos; McLaren-Mercedes, 347; Ferrari, 290; Mercedes, 158; Renault, 127; Force India-Mercedes, 58; Williams-Cosworth, 47; Sauber-Ferrari, 27; Toro Rosso-Ferrari, 10.

Fuente: Corsa